:::

公告欄

:::

轉知:【新北教產──中小學特教協助志工服務計畫】

公告欄
張貼人:陳永昌公告日期:2019-06-11
 一、目的:媒合大專學生志工,服務新北市中小學「普通班」、「資源班」、「特教班」及「課後照顧班」等,有需要額外特教人力協助之學生。(未經鑑定完成學生亦可申請服務)

二、說明:
身心障礙學生回歸普通班的「融合教育」實施已十年有餘,不少有特殊教育服務需求的學生,都需要有額外人員,協助其遵守上課秩序、或專注上課,或輔導其與其他同學相處。

雖然依「特殊教育法」第27條規定:「……為使普通班教師得以兼顧身心障礙學生及其他學生之需要提供所需人力資源及協助。」但是政府編列的預算不多,面對愈來愈多「已鑑輔或未經鑑輔的疑似特殊生」,不僅教師感到難以兼顧,而一般學生與特教生時有互不了解產生齟齬,也無法獲得適當、及時的輔導,每每使孩子茫然、父母心痛。

根本解決之計,當然是修改法規、增列經費,使學校獲得實際需要的人力,但所需經費不在少數,非一蹴可幾。因此制定本計畫,盡力解決教育現場的燃眉之急。

 三、主辦單位:新北市教育人員產業工會(新北教產)、新北市教師會



詳細內容與報名資訊請參閱附檔說明!
最後修改時間:2019-06-11 PM 2:29

教育廣播電台課程與教學研究所教育政策與行政研究所系友會失物招領
cron web_use_log