:::

【畢業】107學年度大四同學畢業學分預審

公告欄
張貼人:陳永昌公告日期:2018-08-07
  

    107學年度108級畢業學分預審作業

 

壹、預審目的
本學分預審作業乃為使學士班學生了解本身修業情形,並自我評估是否可於修業期間內完成校、系最低學分要求。

貳、執行辦法
請各位同學根據「教育學系學士班學生修業辦法」之相關規定,填寫google表單:https://goo.gl/forms/PXX12qT9MitincLU2
。加總已修得之所有學分並對照修業辦法中規定之學分數,判別自己是否達到修業標準。

參、注意事項
一、若無法於修業年限間完成校共同必修及本系所規定之課程學分者(除教育學程、專業學程等相關課程外),學校系統會自動將同學納入延畢名冊,不需自行申請延長修業年限。

二、除校共同必修及本系所有規定之課程外,另包含雙主修、輔系、學分學程、教育學程等學分計算,修習同學需自行檢閱該課程之學分計算方法。

(1) 若欲放棄雙主修、輔系者,必須向教務處申請。
(2)
若欲放棄教育學程須向師培處課程組申請。
(3)
若欲放棄學分學程者須向各開設學系申請。

三、已完成校共同必修及本系所有規定之課程學分者,因修習輔系、雙主修、教育學程、專業學程或其他原因需要延畢,需在行事曆規定期限內向教務處申請延長修業年限。

四、同學如有畢業資格審核疑義,可洽詢系辦或教務處註冊組辦理。

五、敬請同學於8/24前填寫完畢,並至校務系統下載歷屆修課成績EXCEL檔,寄至akida.ntnu@gmail.com,以利後續核對審查作業。
(路徑:校務行政入口→成績相關→在校生成績→選擇「歷年」並匯出存檔)


*附註說明:
1.
教育統計學(一)為學院統一開課,系統顯示為選修,但實際上是系必修。
2.
總學分=校共同必修+系必修+系選修+自由學分。
3.
畢業審查時,依(1)校共同必修及總學分(2)系必修(3)系選修 審查。
4.
教育學程學分不會被計入總學分當中,這點相當重要!
5.
除非事先申請並經主任同意,不然外系學分及教育學程的學分都無法作為系必修及系選修的學分。
6.
畢業資格須滿足:
 (1) 修畢校共同必修、系必修、系選修
 (2) 通過外語能力門檻
 (3) 服務學習(一)(二)

 

最後修改時間:2018-08-07 AM 11:19

教育政策與行政研究所課程與教學研究所系友會失物招領修繕表單
cron web_use_log