:::

招生資訊

:::

學士班

歡迎探訪臺師大教育學系的網站~

想就讀教育學系嗎?  你是教育學系的新生嗎?  不知道教育學系究竟在幹嘛?

快點點看下列的方塊,可以讓你對我們有初步的瞭解喔!

 710_54c5f083.jpg 712_e8b7c9f2.jpg 714_98cefa92.jpg 721_b6c1e262.jpg
 716_96d6473d.jpg 717_e7e6fcc4.jpg 718_249f1a60.jpg 722_0ef18d26.jpg


入學方式
名額
成績採計方式
內容
一般生
8名
學科能力測驗國文、英文及社會採均標。國文、英文前標,社會均標。
 
分發比序順序:在校學業成績全校排名、學測國文、學測英文、學測社會、學測數學、學測自然、國文學業總平均成績全校排名。
 
 
原住民生2名

個人申請
一般生

一般生
26名
學科能力成績(50%)
採計:國文、英文、數學、及社會等四科;國、英需達前標,數學、社會需達均標。
面試 (30%)
包含生涯規劃、教育的基本認識及其他知識,並以審查資料為參考。
原住民生
2名
審查資料 (20%)
包括在校成績證明、自傳、讀書計畫、社團參與或學生幹部之經驗證明。
20
指定科目考試 (100%)
依據指定科目考試成績分發入學,採計國文、英文、數學乙、歷史、地理。國文、英文加重50%。同分時,參酌順序為:國文、英文、歷史。
僑生考試申請
6

 依相關規定辦理

※ 各類招生簡章請依大考中心或本校公告之版本為準。

※其它連結: 
系上的課程規劃  
師資培育與就業輔導處644_2ce69760.jpg
本校國際事務處(交換生、遊學資訊)645_3ca68181.jpg
獎助學金設置辦法648_5d302b73.jpg

教育政策與行政研究所課程與教學研究所系友會失物招領修繕表單
cron web_use_log